В матерей не стреляйте

Алекс Грибков
В пропасть рухнуло время, 
Сердце жалят морозы.
Непосильное бремя -
Материнские слезы.

Днем и ночью в тревоге,
Ожидания трепет. 
Мать стоит на пороге, 
Только Господу верит.

Провожала солдата
И крестила в дорогу.               
И желала возврата,               
Чтоб живым и здоровым.

У икон чудотворных
Мать просила подмоги,
Чтоб слетел черный ворон
С сыновней дороги.

Чтоб истаяло лихо
Словно тьма после ночи,
Чтобы буря утихла       
Сердце матери хочет. 
 
Но басят снова пушки,
Градом боли осколки.
В материнские души
Зло вонзает иголки.

Прекратите безумство!
Миру хватит распятий.
Каждый выстрел – кощунство,
В матерей не стреляйте!