Легенда о голубом цветке

Наталья Демьяненко
В краю заснеженных вершин
Там, где природа живописна,
Где речка протекает быстро,
Жил с дочерью старик один.

Хоть красота её не броска,
Мария на лицо мила.
Такая добрая была.
Общаться с ней легко и просто.

Известен Пётр в деревне той,
И девки  бегали за парнем.
Он их менял это не тайна,
Не пропуская ни одной.

Его Мария полюбила.
Признаться в этом не могла.
К насмешкам повод  тут дала.
И это так обидно было.

Кому доверить тайну эту.
По лесу девушка брела.
К ручью тропинка привела.
"Возможно, тут найду ответы"?

Всё, что на сердце рассказала
Деревьям, птицам и цветам,
Стоящим у ручья кустам,
Которых  было там немало.

Растрогал землю тот рассказ.
В цветок девчушку превратила.
Он нежный был и очень милый.
Пришли в лес парни как-то раз.

Лишь Пётр на цветок взглянул
Мария тут перед глазами,
А сердце хлещут батогами.
Прохладный ветерок подул.

И капля из него скатилась,
Как что-то вспомнил тот цветок.
С трудом уйти оттуда мог.
Всю ночь Мария ему снилась.

Цветок его не отпускал.
Смотрел, казалось прямо в душу.
Покой  Петра навек нарушил,
И сердце парня в плен забрал.