Падает свет между строк...

Стефан Римский
Падает свет между строк,
До завтра билет просрочен,
Весна оббивает порог,
И можно уехать. А впрочем

Не время пока уезжать,
На улицах призрачно, тихо.
Снаружи царит благодать,
Внутри - непривычно и дико.

Как будто грудь сердце теснит,
И нужно хоть в чем-то признаться.
И, кажется, воздух звенит
В своём нежелании сдаться

Внезапно утихшей весне,
До звонкости птичьего крика.
Сидит пустота во дворе,
И жизнь, как всегда, многолика.