О тишине

Кузьмин Вячеслав
В мире нет стерильной тишины,
Разве, только, в боксах психлечебниц,
Ты - не ренегат, не отщепенец,
Ты - исчадье ужасов войны.
Ты нарушил принцип: «Не убей»
И порвал божественные скрепы.
Те из многих безнадёжно слепы,
Кто припас за пазухой камней.
Кто за хрупким правом просто жить,
Ценит только собственную участь.
Мир не станет хуже или лучше,
Есть реальность, в ней есть миражи.
Миражи удобней и милей,
В них уютно, но немного тесно.
Правда, ведь уже не интересна,
Всем давно привычен лжи елей.
Людям сладок лишь запретный плод,
Сто дорог лежат в пределы Рая.
Отчего же даже умирая,
Не увидеть нужный поворот?
Не испить желанной тишины -
Грохот ног по вытертым ступеням.
Ты как все.
И ты – невозвращенец.
А такие больше не нужны…

04.05.2023