Догорает костерок

Георгий Мчедлидзе
Догорает костерок в том окопе неприметном.
Двое приняли зарок: пасть в бою пусть не победном.
Уцелевшим отойти, пережить ещё денёчек.
Двое стали на пути из свинца смертельных точек.
В выбор кликнули себя, сделав шаг из строя трудный.
Очень страшно погибать, коли подвиг не прилюдный.
Рядом старенький Максим крайней лентой что заправят.
Так решили в миг один, за друзей пусть жизнь оставят.
Время есть на разговор, под цигарку помечтали.
Вот закончится война- не напрасно жизнь отдали.
Дети есть и внукам быть, всё пройдёт и жизнь устроят.
Молодые подрастут, повсеместно мир построят.
Войн не будет никогда,  то последняя вестимо.
Мы же будем наблюдать за своими там незримо.
Да, иная жизнь пойдёт- внуки, правнуки, раздолье.
Значит надо задержать нам врага здесь на предполье.
Поклонились на восток роте, скоро уходящей.
Станут намертво они к Русских Войнов Славе Вящей.
Станут намертво, что б мы этот подвиг не забыли.
Ну, а коль придёт беда в сердце с ними повторили.