И звёзды не вспомнят

Александр Золотухин 3
Возможно, лишь шаг и мы - космоса пыль
И бункеры не пригодятся,
И звёзды не вспомнят о том, что я был
И дети от нас не родятся.

Пройдут миллиарды космических лет
И юноши новых галактик
Заметят в архивах космических вед
Трагедию ядерных практик.

На прошлое свой наведут звездоскоп,
Приблизят изображенье
Земли. На экране в конце слово «стоп» -
«Зло власти и грехопаденье».