Отдайте пацанам медали!

Александр Мамин
Сегодня утром подвозил попутчика-мальчишку.
Тот только что из СВО, был ранен, имя Мишка.
Родителей поехал проведать он в деревню,
Вот только иногда слова звучали его гневно:

- Штабные крысы, всё опять проспали,
Отдайте пацанам медали!

С гражданки подучили, и он стал артиллеристом -
Ты бей точнее, наш солдат, по гадам, по фашистам.
Спросил его: - За трудный бой вас часто награждают?
Ответил: - К сожалению, лишь Хаймарсы стреляют.

- Штабные крысы, всё опять проспали,
Отдайте пацанам медали!

Через неделю на Ростов и далее на точку,
И под обстрелом будешь жить день не один и ночку.
И я хочу, чтоб Михаил, вернулся ты героем,
А ордена на кители горели чётким строем,
И получил медаль одну, но очень дорогую,
И чтоб сияла та медаль звездою золотою.

- Штабные крысы, всё опять проспали,
Отдайте пацанам медали!