Танго

Александр Золотухин 3
               
Я не стану симфонию слушать,
Казаков про лихого коня,
Танго-бабочка трогает душу,
Много лет не бросает меня.

Танцевали на клубной площадке
Под сверкающий медью оркестр,
Имитируя взрослых повадки
Мы подростки пятнадцати лет.

Прогорели года, словно спички,
Луч заката последний погас*,
В ожиданьи своей электрички
На перроне увидел я Вас.

И припомнилось сладкое лето
И сверкающий медью оркестр,
Под овации снова как где-то
Мы исполнили танго чудес.
  * Из танго "Бабочка".