Цветы Артишока

Лика Лившиц
Вы будете в шоке, увидев,
Как цветут артишоки.
Сварить и забыть  -
Вот цель их земная;
Придумана вами,
Изгнанники рая.

Растение пища.
Похож на репейник.
Богатых и нищих.
Закинут безвольно в кипящий сотейник.

А если оставить его потребленье,
Забыв его вкус;
Дать зацвести,
То получишь виденье в виде творенья искусств.
 
Прекрасен, прозрачен и нежен их свет.
Я так представляю себе ультрафиолет!

(Рисунок мой)