Поживём ещё

Павел Земляк
   Я как все:дом,работа и дом.
   Своё счастье ищу в мелочах.
   Есть надежда:воздастся потом.
   Но при том голова на плечах.
   Не ропщу,что же Бога гневить.
   Крыша,хлеб и немного любви.
   Дольше прочих случилось пожить.
   И не жаждал другого пути.
   Так чего тебе надо,печаль?
   Почему ты тревожишь мой сон?
   И глубокая звёздная даль
   Неуютным мой делает дом.
   Будто я здесь уже не живу,
   Будто так...заскочил на часок.
   Ты скажи,я понять не могу.
   Неужели же вышел мой срок?
   Мне не страшно.Ну,может,чуть-чуть.
   Малость стыдно,что ж люди грешат.
   Надо спать.Всё противная будь.
   Твои часики просто спешат.