Коловорот

Александр Шталкин
Мир в неподвижности зеркальной -
Предначертание новых снов,
В которых, скованные тайной,
Спят травы под наростом льдов!
Чернея ликом, хрустнет коркой,
Свободу объявляя, Март:
Большой соблазн, скатившись с горки,
Не возвращаться к скрипу парт
И полностью душой оттаять...
Потом Апрель под звуки флейт
Заставит солнышко нас славить,
А Май объявит бал у фей:
Коловорот вещей в природе
Утихнет только к Ноябрю:
Так одевайтесь по погоде -
Тогда стишок вам подарю!