Умом нам не понять...

Виктор Старик
...Уму непостижимо, как могло такое произойти!?
До чего нынешние правители-политики довели людей.
В 1941-1945 отцы и наши деды вместе фашистов победили,
А теперь, относимся друг к другу, хуже фашистских палачей...

З повагою, старшим братом її називали,
гостинно всюди двері відкривали,
горілку разом пили - добрим салом заїдали,
і, як брати, щиро обіймались.

Багато років по сусідськи ми дружили;
російську мову - тут Пушкіна, Толстого,
а там Шевченка, Лесю Українку високо цінили
Про вічні мир, любов-кохання, завжди і всюди говорили.

Что происходит между соседями?!
И, впрямь, умом нам не понять.
Сынов своих на смерь шлем сотнями...
Нет слов, чтобы, поджигателям войны,
Негодование свое им передать.

Уже погибли многие десятки тысяч
Парней красивых и крепких мужиков...
Но день за днем, каждый месяц,
Отправляют на войну между соседями
Все больше и больше молодых ребят
                из сел и городов...

Не жаль, политикам-правителям, людей.
Им, любой ценой, победу подавай,
Если, даже все сгорит на белом свете,
Только бы свершилось все быстрей.

...Уму непостижимо, до чего
Нынешние правители-политики довели людей?!
В 1941-1945 отцы и наши деды
               вместе фашистов победили,
А теперь, относимся друг к другу
             хуже фашистских палачей...

И, впрямь, что происходит между нами?!
Умом нам не понять.
И, впрямь, что происходит между нами?!
Умом нам не понять!...
06.04.2014 - 29.04.2023.