Майское утро

Галина Гетманская
Я улыбнулась солнышку спросонок,
От лучика моя зарделась щёчка…
Сиреневый бальзам душист и тонок
Плывёт ко мне в открытое окошко.

Я наполняюсь свежим майским соком,
И светом, и весенним тонким звоном!
А жаворОнок в небе синеоком,
Весну встречает и поёт над домом!

Я зачерпну воды в ладонь из бочки
Нарушу рябью гладь, рассею брызги.
Влюбляюсь в день я после тёмной ночки
И в облака - от туч ночных огрызки.

Диск медный тихо тянется к зениту
И отражается в реке играя.
К воде склоняет ветер куст ракиты,
К нему спешу, по зелени, босая…