Звездопады

Юлия Погодина
Заблудилась звезда, запуталась
В кронах лиственниц и берёз.
Сколько мы загадали глупостей -
Всё исполнилось! Всё сбылось!

Ночью в небо смотрели - верили.
Ждали ту, что срывалась вниз.
Галактические мистерии
Навсегда изменили жизнь.

Становились смелей желания:
Звёзды сыпались - не цена!
Эх бы, знать обо всём заранее,
Загадать наперёд сполна!

Собирая крупицы мудрости,
Мы смеялись над силой звёзд,
Над наивностью светлой юности ...
А сбывалось ведь!  Всё сбылось ...

Ночь, в придуманной нами  версии,
Счастья больше не дарит нам.
Звёзды сорваны, небо светится
Бесноватым огнём реклам.

02.05.2023

Иллюстрация из интернета