Ждунья

Люция Звёздная
Лижут солёные волны сухой песок,
Солнце весеннее светит, почти не греет.
Местная ждёт на морском берегу «Ассоль»,
Веря, надеясь, что всё же дождётся Грэя. 

Денно и нощно на водную гладь глядит,
Где горизонта черта отделяет небо.
Ей не страшны туманы, ветра́, дожди... 
Кажется многим: причуды «Ассоль» нелепы.

В бухте швартуются разные корабли,
Но не видать парусов долгожданных - алых...
И невдомёк ей: «Секрет»* уж давно приплыл,
Только в пути паруса его... полиняли.


* Корабль Грэя


Фото - из открытого доступа