Влекусь шедевром утончённым..

Музей Шедевров Современной Поэзи
Влекусь шедевром утончённым -
И завораживает суть,
И будто становлюсь влюблённым!
Возможно,я когда-нибудь,

Когда примчится вдохновение,
В порыве благостном создам
Такое же стихотворение,
Понравившееся богам!

Сюжета славные картины
Представлю,будто наяву -
Цвести там будут георгины
И даже лотос на плаву!


ЛК
4-5-23;полдень благословенного четверга




ПОЭТИЧЕСКИЙ СУПЕР ШЕДЕВР РОБЕРТА РОЖДЕСТВЕНСКОГО




* * *

 

Тихо летят паутинные нити.

Солнце горит на оконном стекле.

Что–то я делал не так;

извините:

жил я впервые на этой земле.

Я ее только теперь ощущаю.

К ней припадаю.

И ею клянусь...

И по–другому прожить обещаю.

Если вернусь...

 

Но ведь я не вернусь.



______________________________


...

Читаю я который раз
Заплаканными чуть глазами -
Шедевр чудный перед нами!
Слеза из непросохших глаз

Нектаром сладостным сочится,
И словно в зеркале,блестит,
И светом прошлое лучится,
Которое всем говорит:

Цените нежные мгновения
Среди биения сердец,
Не упуская вдохновения -
Живого творчества венец!

ЛК;5-5-23;полночь на благословенную пятницу



инет
это... Что такое ЗАСТИТЬ?зАстить - ударение не подходит для 8 строчки..

academic.ru
https://dic.academic.ru › dic.nsf › ogegova
Заслонить (ять), загородить (аживать). Отойди от окна, не засти. Дымом глаза застило (безл.). Зависть глаза застит (перен.). Толковый ...

лучи;ться
ВЫСОКОГО СТИЛЯ
Испускать лучи.
"Лучатся глаза перен."