***

Елена Брюс 2
Кай говорит:
У меня раскрошился лёд,
А я должен составить слово
До четверга.
Королева Снегов глядит
В замороженное окно и бормочет:
Я то думала у тебя есть крылья,
А это рога.
Ты такой знаменатель
На который делить
Нельзя.
Кай зажигает свечи, крошит свой
Лёд в коньяк.
Королева с усмешкой:
Я думала ты мечтатель, а ты маньяк.
Кай говорит :
Я уже не плачу, тосковать теперь твой черёд.
Королева Снегов отвечает:
Будь счастлив, мальчик.
Герда к тебе не придёт.