У планеты на краю

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Мне б в черёмуховый край" Сергея Ясонова

http://www.stihi.ru/2015/02/15/9111
http://www.stihi.ru/avtor/serjik7

      *   *   *

В этом месте, как в раю,
Фиолетовое небо –
Как давно я, братцы, не был
У планеты на краю.
         Здесь почти небесный рай,
         Здесь прошла шальная юность,
         Оголяя сердца струны,
         Шли здесь счастье и раздрай.

И отсюда в мир большой
Уходили все дороги,
Здесь я крепко встал на ноги,
Здесь окреп хмельной душой.
         И сюда под шорох шин
         Я, таки, сумел добраться,
         Под невиданное братство
         Зачарованных вершин.

Я на каждой побывал,
Растащив часы и годы,
Выпуская дух свободы
И ветров девятый вал.
         Как же было всё давно,
         Управляла юность миром,
         Я же был почти кумиром –
         Мне другое не дано.

И теперь, чудак, стою
У подножия вершины,
И ровняю под рейсшину
Жизнь корявую свою.
         В этом месте, как в раю,
         Фиолетовое небо –
         Жить бы здесь всегда бы мне бы
         У  планеты не краю!..

      Ташкент, 3.05.2023