Так много я сказала слов

Елена Ушамова
Так много я сказала слов,
Накликавших беду,
Произносимых впопыхах,
Бездумно, как в бреду,..

Что разучилась говорить,
Зажав болтливый рот
И заперлась в своей норе,
Как одинокий крот.

И даже мыслей хоровод
Сумела разогнать;
Проникла внутрь Пустота, -
Её уж не прогнать.

Но вот что странно:
Я молчу, а говорит Она,
О Вездесущем говорит, -
Безмолвия полна.

Так тонок этот монолог
И так красноречив,
Что то не Пустота, а Бог -
Сам Бог в меня проник.