Не познанный - не объят

Любовь Болоховец
Звёздами - небосвод...
Дремлет     Иерусалим...
Валит усталость с ног -
отдых  необходим.

Скромен  их   стол  простой-
хлеб , да  созревший   сыр.
Под   молчаливой  луной
прост  их   дорожный мир:

Ужин  запив  вином,
тихо  прилечь   у  костра,
радостно  и светло
благодарить   Отца.

Лёгкая  в  небе   грусть
и  далеко   до   утра.
Тихо спросил    Иисус 
вдруг  у  СимОна -Петра :

Что   головой   поник ?
Мыслями бродишь  где ?
Скажешь , что  ученик
думает  обо  мне ?

Странный  вопрос  смутил,
выдохнул   Пётр  , любя :
Равви  , ты  справедлив,
думал об этом   я.

Тонкостям  не   учён
бывший  мытарь  Матфей.
Просто  добавил   он:
Равви, ты  всех   мудрей.

И   рассудил   Фома ,
не  поднимая  взгляд :
Мной  ты  не   понят    пока,
не  познанный  -  не   объят...

Кажется  ,   очень  прост,
но -  две   тысячи    лет
слышим   Его   вопрос ,
ищем   в   себе   ответ.