Поезд идет на север

Никита Двоеглазов
Лунный свет за окном.
Поезд идет на север,
Туда, где в мае январь,
Снег, некстати, посеял.
Скорый несется в ночь,
Ходит вагон ходуном.
Поезд идет на север,
Лунный свет за окном.

Стук вагонных колес.
Поезд на север идет.
Там на озерах в мае
Еще не растаял лед.
Едет спящий народ
В мир арктических грез.
Поезд на север идет.
Стук вагонных колес.