Чужие стихи

Даша Цауне
Осторожно, токсично!
___________________________


Избитость пошлых рифм,  идей никчёмных бездна
Натужный марафон попыток рассмешить
Всё это целый мир, и каждый в нём
не бездарь
Напротив, личность он
дерзнувшая творить

Там совести чужой корявые заплаты
И фарисейский клич идти всегда вперёд
Неважно гений ты, иль ты медведь из ваты
Как стираный берет твой стих мозги сожмёт

Пусть помыслы у нас так пафосно высоки
А образы в словах невзрачны и бедны
Воспрянет красота, закованная в строки
И будут расцветать рифмованные сны

И будет трепетать, стократно повторяясь
Нацеленная ввысь обшарпанность знамён...
Я по частям себя безудержно теряю
Под ворохом стихов, под натиском имён