Майское

Стефан Римский
И пахнет дымом майского костра,
И вроде бы не может быть иначе.
Растёт вовсю зелёная листва,
Да прыгает по окнам жёлтый зайчик.

И кажется, все будет хорошо,
Окрепнут дни. Рассыпется усталость.
В парадной ветер, дверь открыв, зашёл,
Внося с собой убийственную сладость

Забытых чувств и ласковых цветов
(Пьяни, пьяни. И нечего кончаться!).
Чуть слышен треск сгорающих костров...

И радость хочет с маем обвенчаться.