И был вечер, и было утро

Владимир Фомин 5
Дни летели от века до века
И казалось, что счастье всё ближе...
Но сказал человек человеку,
- Ты мой враг. Я тебя ненавижу.

Плакал вечер, кручинилось утро,
Но ничто не вернётся обратно -
Потемнела река Брахмапутра
И на солнце замечены пятна.

И был вечер, и было бы утро,
И катались бы дети на лыжах,
Если б не было сказано сдуру,
- Ты мой враг. Я тебя ненавижу.

Солнце в страхе за тучами скрылось
Пепел лица присыпал, как пудрой
Тучи плакали. Небо молилось.
И был вечер... И не было утра.