У каждого сада - свой садовник

Данила Черезов
Сад чудесный цветами полон
Выше пояса заросли трав
Рвутся из-под земли на волю
Там, внизу, от всего устав.
Растут, не зная бед и горя
Ночью опять дождь прошёл.
Сад спит. Ему снится море
Ему, саду - хорошо!
На цветы и траву тень ложится
Прохладой веет со звездных небес
И только садовнику не спится
Ведь у него же сад, а не лес.
Владенья свои окинет взглядом
Вздохнет и возмет в руки нож
Он знает, как надо
На что должен быть сад похож.
И с корнем выдёргивает травы
Цветы срезает, и из них букет
Собирает и в вазу ставит
И так подряд уже много лет.