Творите пробужденья строчки

Олег Журавлик
Порхает осень цветнолиста
С дерев на травы не спеша.
Её прохладна и  росиста
К зиме обращена душа.

Весна с игривостью молодки
Бежит ручьем на летний двор
Кичится легкостью походки
Ленивой осени в укор.

Стучит настойчиво капелью,
Заполнив солнышком эфир.
Склоняет соловьиной трелью
Любовью переполнить мир.

Лишь Лето иногда вдруг спросит:
"Как, Сестры, у Зимы дела?
Все так же блеск в одеждах носит?
Всё так же Зимушка бела?

Вы передайте ей с приветом
Немного от меня тепла",
А Осень отвечает: "Лето,
Твое тепло передала.

Зима легонечко, невнятно,
Боясь  сломать порядок лет,
Лишь оттепелью однократно
Обратный шлет тебе привет".

Весна, хоть шаловлива где-то,
Гласит, покорная судьбе:
"Я следую законам, Лето,
И  от Зимы иду к тебе.

Однажды, средь январской стужи,
Я к ней явилась на денёк,
Но никому зимой не нужен
Твой, Лето, теплый огонёк.

Растаял снег, набухли почки,
Из сосен потекла смола…
Гостила я  два дня, две ночки,
Но лишь страданья принесла.

Деревьям, травам, зверю, птице
Успела сильно навредить,
Нет, не пристало нам, сестрицы,
Закон нарушив, приходить! "

Мне, всё же, удаётся, Лето,
Зимы подарок передать.
И потому однажды где-то
Тебе придётся отступать

Дождями, заморозком ночи,
И утром лужицей во льду.
Сестра-Зима сказать так хочет -
Вы грейтесь лучше, я приду! "

Но, успокоилась природа.
Сестрицы ждут чреду времен.
Не нарушая время года.
Весна идет! Таков закон,

И честь!
                И в бархатные ночки
Теперь поэтам не до сна.
Творятся  пробужденья строчки,
И в каждой царствует  Весна.



   Благодарен художнику