ДМБ примчал по праву

Виталий Аркадьевич Татаринов
ДМБ  примчал  по  праву
Лет  назад  так  сорок  пять .
И  пришёлся  мне  по  нраву -
Как  же  можно  устоять .

Он  явился  издалече ,
Постучал  в  казармы  дверь .
Служба  в  армии - предтеча ...
Скрип  открывшихся  петель .

Служба  выпала  на  долю -
Года  два  , не  пустяки .
Закалил  там  силу , волю
И  подъём  не  стой  ноги .

Прикипел  и  к  плацу , к  строю ,
К  взмаху  поднятой  руки ...
Рассчитал  чего  я  стою .
Сколько  весят  сапоги .

Сон  в  казарме - звук  кроватей .
"Голубки"  летают  всласть .
Сколько  отдано  объятий
Той  подушке ... просто  страсть .

Пел  "баян" , скрипя  по  доскам .
Стон  висел  под  потолком .
Инструмента  ход  осознан -
Знает  тот  кто  с  ним  знаком .

Эх , наряды , караулы  и  поверки , и  отбой ...
Их  уже  не  беспокою . Что  обязан  часовой ?
             04.05.2023