Лесной народ. Ч 1

Лика Лившиц
Благородный Кот.

Баю-баюшки-баю, про кота я вам спою.
Жил да был на свете кот.
Чистил зубы круглый год.
Уши в душе, лапы мыл,
Мех свой феном он сушил.
В общем кот  чистюля был.
 
Летом ловит рыбу в речке,
А зимой лежит на печке.
Звери дружною толпой
В гости шли к нему домой.
Тёплый холл и сладкий стол:
Ведь хозяин – хлебосол!

Возле дома стриг газон.
Поливал цветы и грядки,
Чтобы было всё в порядке.
Есть свой сад и огород.
Благороден этот кот!