Каштановыми, тёмными аллеями

Кузьмин Вячеслав
Каштановыми, тёмными аллеями
Брести бесцельно, прозревая мир
С его метаморфизмом  и затеями,
И звуки жизни слаще звука лир.

Брести по яркой, крапчатой мозаике
От бликов солнца сквозь прорехи крон
И представлять поэтов, и прозаиков
В смешной возне скопления ворон.

В их громком, деловито-резком карканье,
В нахохленности сановитых поз…
Тепло оделся, что-то стало жарко мне
И настроение куда-то унеслось.

Исчезла восприятия рассеянность,
Её неповторимый эликсир.
Каштановыми, тёмными аллеями
Бреду бесцельно, прозревая мир.

04.05.2023