Правнук по имени Левий

Александр Азовский
Левий («привязанность», «прилепиться»):
- третий сын Иакова от Лии, отец трёх сыновей — Гирсона, Каафа и Мерари (Быт. 29:34).
- другое имя Апостола Матфея, сына Алфеева (Мк. 2:14; Лк. 5:27).
- предки по плоти  Иисуса Христа, упоминаемые Лукой (Лк. 3:24, 29).

Преград скорлупу ломая,
как радостное явленье,
в день светлый 2-го мая,
у Насти родился Левий.

От Левия шло священство,
так звали Евангелиста.
Какое для нас блаженство,
когда Царство Божье близко!

Кто путь избирает левый,
тот редко бывает правым.
Мой правнук родился — Левий!
Он — третий по счёту правнук!