Эпиталама. Свадебный тост-поздравление

Галина Новосёлова
         Из третьего сборника стихов "Провинциалка".
         Раздел "Тосты"

  Посвящается Ольге Пироговой и Андрею Созинову

Какое счастье! – вы нашли друг друга,
Не разминулись в суетной толпе.
Шепнуло сердце: "Вот твоя подруга!",
В ответ услышало: "Принадлежу тебе!".

И пусть с годами чувства не тускнеют,
И будет согревать любовь сердца –
Ведь только люди так любить умеют,
Даря друг другу нежность без конца.

За вас поднимем пенные бокалы
И пожелаем счастья и добра,
Чтобы любовь вас никогда не покидала,
Судьба была по-царски к вам щедра.

Так в добрый путь! Пусть будет брак ваш прочен,
Невзгоды обойдут вас стороной.
Пусть  Бог пошлет вам дочку и сыночка,
И будет полной чашей дом родной.

Чтобы родители подольше были с вами:
Они – опора ваша навсегда.
Чтоб  дом ваш полон был надёжными друзьями –
За это крикнем: "Горько!" и "Ура!".

    12 августа 2011 года