Наша Таня громко плачет - 1

Александр Басин
 (подражание поэтам)

Наша Таня громко плачет:
Уронила в речку мячик.
- Тише, Танечка, не плачь:
Не утонет в речке мяч.
               (Агния Барто)

1. В. МАЯКОВСКИЙ - “А ВЫ МОГЛИ БЫ”

Окрасил сразу серость “будня”
Плач, уронившей мяч, Татьяны.
Он плыл, как будто в волнах студня
Из рыбы, прямо к океану.
И я сказал:”Не плачь, достанем
Тебе дурацкий этот мяч.
Его
Не раз мы
Почеканим,
Но только ты сейчас не плачь.”


2. А.С. ПУШКИН - “Я ВАС ЛЮБИЛ”

Ты в речку уронила мяч, так что же?
Ведь он резиновый, не тонет он в воде.
И фиг бы с ним, мы новый купим, может.
Дешёвый он и есть у нас везде.

Не плачь, Танюша, мы его достанем.
Я обзвоню все службы эМЧеэС.
Вдвоём теперь играть с мячом мы станем,
Во мне к мячу проснулся интерес.

3. М.Ю. ЛЕРМОНТОВ - “НА СЕВЕРЕ ДИКОМ”

У речки-вонючки стоит одиноко
И плачет Танюша одна.
Судьба обошлась с Таней очень жестоко,
Ведь мяч уронила она.

Да тише ты, дура, чего ты рыдаешь,
Ведь мячик не тонет в воде.
Сама уронила, сама и достанешь.
Прислуги не видно нигде.


4. МАЦУО БАСЁ - ХОККУ

На фоне Фудзи
По Каките* мяч плывёт.
Татьяна плачет.

Мяч не утонет,
А сакуры цветенье
Пусть скрасит горе.

*Какита - река у подножия Фудзиямы

5. А. БЛОК - “НОЧЬ, УЛИЦА, ФОНАРЬ, АПТЕКА”

Ночь, улица, река и Таня,
И мяч бессмысленный в воде.
Теперь мяч вряд ли кто достанет -
Не видно матросни нигде.

Ты можешь даже урыдаться,
Но толку нет в твоих слезах.
Всё будет снова повторяться -
Нельзя играть с мячом впотьмах.


6. С. ЕСЕНИН

Пусть в речке мячик, но он не утонет.
Ты не жалей его, Таня, не надо.
Слышишь, как ветер серебряный стонет.
Рощи все в ситце и нивы не сжаты.

Как в зеленЯх тех стозвонных с тобою
Я бы хотел до утра затеряться.
Душу я выну, тебя ей укрою
В миг, когда будешь ты там раздеваться.


7. Е. ЕВТУШЕНКО - “ДАЙ БОГ”

Дай Бог, твой не утонет мяч -
Он из резины и надутый.
И ты здесь, Танечка, не плачь.
Я не полезу, я обутый.

Дай Бог, достанет кто-нибудь,
Ведь есть здесь кто-то помоложе.
А лучше ты о нём забудь.
Жизнь наша, Танечка, дороже.

Даст Бог, он не последний твой,
Такой красивый, славный мячик.
Даст Бог, ещё не раз с тобой
Сыграет в мяч хороший мальчик.

А я, пожалуй что, пойду -
Мне душу рвут девичьи слёзы.
На счастье или на беду
Дал Бог - прошли мальчишьи грёзы.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ