5 мая День Советской Печати

Виктор Стекленев
Сто лет назад в моей большой стране
И праздники огромными казались.
Но в лихолетье налетевших дней
Они скукожились, и просто растерялись.

И в беге современной инволюции
Мы стали постепенно забывать их.
Похоронили День Октябрьской Революции,
Тем более – Советский День Печати.

А завтра Ему б было – Сто Одиннадцать,
Красивое, словно забор, число…
В январь пришлось печатникам подвинуться,
С погодой им слегка не повезло.

А раньше в Мае, между Первым и Девятым,
Как славно вписан «Правды» День Рожденья.
Но стало все Советское – проклятым,
В грязь слитым нашей властью с наслаждением.
 
И внукам нашим этот день – не отмечать,
Ведь мир печати стал компом заменен…
И скоро некому уж будет вспоминать,
Под Первой «Правдой» была подпись – Ленин.

И снова Нынешнее создает нам Прошлое,
Доверив Будущее лишь Банкирам и врагам.
Не вижу в этом Будущем – хорошего,
Но части своей жизни – не отдам.

Я поздравляю тех сегодня с Днем Печати,
Чьи книги до сих пор не сожжены.
Пусть мы в последней – яростной атаке,
Не предадим мы прошлого Страны!