Пощёчина

Владимир Грикс
Человек, который смотрит новости,
вида боевик, где есть война,
часто испытает чувство гордости:
Ах, какая сильная страна!
 
Он вчера как будто бы пощечину
вдруг с экрана в новостях словил.
Дроны до Кремля в Москве проскочены!
Человек про гордость позабыл!
 
Чувствовал ли он недоумение?
Или испытал он даже злость?
Пробивались мысли из сомнения?
Телевизор, ты мне часто врёшь!
 
Вместо комментариев Пескова
прозвучала только тишина.
Нет в ушах уверенного слова.
Только бесконечная война.