Электрический рассвет

Нарком
Ночной февраль, но ты не спишь.
Уходишь вглубь промзоны смело.
Ты электрическое тело
В себе таишь.
Ты слышишь зов неясных сил
И он дороже всех сокровищ.
Тебя уже не остановишь.
Твой час пробил.

На стеганом халате тучи
Луна сверкает словно брошь.
Тобою редкий шанс получен,
И ты встаёшь
Там где столбы сомкнули строй,
Где струны проводов тугие,
Где трансформаторы нагие
Гудят как рой.

Жизнь в этом мире однобока.
Из этой тины нет пути.
Ты призываешь силу тока
Тебя спасти.
И ток услышал твой призыв
Повелевающий и вольный,
Всю мощь монументальных молний
В тебя вонзив.

Цветами с запахом озонным
Лишь краткий миг грозе цвести,
Жечь каждым стеблем раскаленным
В твоей горсти.
Рвёт электрический рассвет
Покров вселенной скуки полной.
Ты исчезаешь в блеске молний.
Теперь ты свет.

Так много зрелищ вместо хлеба,
Телесный разум не вместит:
На месте замершего неба.
Проход блестит.
Привычный мир огнём пробит.
Пространство скорчилось от раны.
В обьятья лопнувшей мембраны
Твой свет летит.