Тревожно

Евгений Крюков-Донской
 
«Советов» нет. Теперь грозят России
и внешнею, и внутренней бедой.
Спешат международные « мессии»
раздеребанить дом родимый мой.
Грозят войной, и «пятою колонной»
взорвать страну стремятся изнутри.
Горят вокруг Руси её кордоны.
Что ждёт тебя, родная, впереди?
Во власть  теперь  идут обогащаться.
СМИ празднуют артистов день и ночь.
Профессии другие не годятся
жестокость прогонять с экранов  прочь…
А  доверять бы бескорыстным нужно,
оседлым,  для кого Россия – мать,
не ищущих обетований чуждых
не тем, кто Русь не станет защищать,
а предпочтут укрыться в заграницах,
с собою нажитое прихватив.
Всё меньше тех, кто Родиной гордится,
кто опытен, пытлив и не труслив.
Тревожно нынче от раздумий грустных,
от денежно-рекламной  трескотни.
Зачем природа вздумала на русских
исследовать общенье меж людьми?
Нужна ли  власть потомкам олигархов,
и слугам верным денежных семей,
князьям, панам и отпрыскам монархов?
Нет, людям новых взглядов, новых дней,
пора бы  власть вверять, но – зрелым, мудрым,
кто общностью проверенных идей,
сплотили б «я» и «мы» Союзом дружным,
из наших душ прогнали бы зверей, 
что в дебри нас зовут порой некстати,
когда решить всё можно без вражды.
Но, самообладание утратив,
мы сами ищем повод для войны,
не видя в этом собственной вины.
2023г.