В гости

Наталья Бабочкина
Намоленное место на погосте,
где снова занимается рассвет...
Я в этот день пришла сегодня в гости
к родителям, ведь их дороже нет...

Не за столом с родными и друзьями,
а только здесь нам встреча суждена.
Но я опять сегодня рядом с вами.
Как воздух, эта встреча  мне нужна...

Все расскажу, что мучит и тревожит,
и притупится сразу боль в душе...
На целом свете не найти дороже.
Я помню каждый взгляд и каждый жест.

Мне не забыть прощания навеки.
Не воротить минувшие деньки...
О, как мы прорастаем в человеке
потерям и утратам вопреки !

Керамику поглажу фотографий
и погашу горевшую свечу...
Не сочинить достойных эпитафий,
не позабыть навек ушедших чувств!

Да разве мы когда-нибудь забудем
того, кто был так дорог и любим?
Спокойно спите, помним вас и любим
и в памяти навечно сохраним...
04.05.2023