Ночи майские, соловьи!

Игорь Белкин
Ночи майские, соловьи,
Разлюбезные вы мои!..

На прищепках душа висит
Под мелодии Дебюсси...

Слышишь, милая, ты её
Поменяла бы на тряпьё,
На кольцо, чтоб гранёный лал
Королевича обаял.
Предназначено мне давно
Одеваться в сукно-рядно,
А нечищеным башмакам
Поклоняться половикам,
А коврам шемаханским стать
Вековечно им не топтать
Под Вертинского или под
Наводящий тоску фагот...

Ночи майские, соловьи,
Разлюбезные вы мои!

Я снимаю себя скорей
Со струны набежавших дней...

Слышишь, милая, мне в кабак,
Хорошо там среди гуляк
Неразменный потратить рубль,
Чтоб забылась шершавость губ
И крылатый огонь свечей
На прохладном твоём плече;
Балдахин, где драконий глаз
Неотступно глядел на нас,
Заплетённых в один клубок...
Всё, скатился я за порог
В болевой тёмно-сизый дым,
Можешь жить с нелюбимым ИМ,
Нет мне дела до тех сонат,
Что фальшиво в тебе звучат...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»