Товарищ, ненавидишь своей жизни прозу?

Нарком
Товарищ, ненавидишь своей жизни прозу?
Выйди на улицу , обними березу.
Почувствуй любовь и, наверное, силу земли.
Прикоснись к истокам, голосу предков внемли.
Поэзия ближе, чем ты можешь знать.
Подними одеяло, проверь кровать.
Поскреби под дверью, доверься котам.
Возможно, чудесное обитает и там.
Поскреби русского , а там - философ,
Вассерман квасит кумыс вопросов.
Ты спрашиваешь, построит ли дзен-буддист ракету.
Я не отвечаю, я выхожу в лето.
Довольно загадок.
Думаете, у меня припадок?
Я припал к реке жизни. Её мёд
сладок.