Отдавали молоду Песня-подражание 1999

Влад Норманн
Отдавали молодУ
за седую бородУ
за седую бородУ
да, за лысу головУ,
оборвали молодУ,
словно зеленУ траву,
и душа её в дыму,
во чужом расти дому
не получится, не получится,
жизнь, как горькое вино,
остаётся лишь одно -
плакать, мучиться...
Чем всю жизнь себя губить,
чем милОго позабыть? -
лучше бородУ убить,
лучше бы в весельи жить,
не соскучиться, не соскучиться...
Как седую бородУ
на кладбИще понесли,
заковали молодУ
во тяжЁлы кандалы,
и растаяли мечты
о любви во злой дали,
и не выбраться из мглы, 
и к милОму, дорогому
сердце птицей зря летит,      
больше нету ей пути,
как на каторгу идти,
бог, грехи её прости...