Ты не заглядывай вперёд...

Светлана Хохлова Фотиника
Ты не заглядывай вперёд,
Бог соучаствует тебе...
Какими водит Он тропами,
Мы не узнаем о себе...

Во всяком случае, пока
Дано нам видеть, как младенцам...
Уйдут печали-облака,
И солнцем осветится сердце.

И если всё идёт не так,
Как мы задумали, хотели,
И в голове сплошной бардак,
Мечты и планы разлетелись...

Нет повода тут для расстройств,
По Воле всё идёт Всевышней,
Не нужно подвигов, геройств –
Здесь наша воля станет лишней.

Антонию святому глас был
с неба дан, что неполезно
Знать, о чём Божии суды –
Внимать себе лишь повсеместно.

Ты не заглядывай вперёд,
А доверяйся лучше Богу,
Он освятит тебе дорогу
И все тревоги уберёт!
10.07.18