Моя родная Беларусь!

Наталья Рипецкая
Моя родная  Беларусь!
Твои просторы раскинулись бескрайними  лесами,полями,лугами, и реками,озёрами ,морями.
Здесь всё  так сердцу  мило.
Ты, Матушка Земля,даёшь  для  всех  для нас свои блага.

Свернем  на тропку.
Кругом густые,вековые кроны.
Лес чуточку шумит,когда его чуть ветер пожурит.
А может с тобой он хочет  поделиться новостями,поговорить,иль сказку рассказать тебе.

Бывает  чуток поскрипывает он,как "старый дед".
Дедуся,дорогой,тебе конечно сотни лет.
Так хорошо в лесу.
Здесь дышится легко, и чистый,свежий  воздух.

Созреет ягода .
И земляника,черника,малина,клюква ,голубика, брусника, и даже  ежевика.
Любую можно собирать.
Вкусна,полезна.
 И  все эти  бесплатные дары  Бог подарил для нас!

И дальше пО  лесу  идём.
И видим чудные грибы.
А самый благородный-это боровик.
Лисички  семьями растут,заметишь их  издалека.

Опята на пеньке растут,мешками можно  собирать.
А под осинкой  ты найдёшь  красавца в шляпке цвета охры.
А под березкой-подберезовик растёт, в прекрасной шоколадной шляпке .
Ещё  на нем ,классическое черно-белое пальто .

Люблю  тебя,моя родная  Беларусь.!
Люблю  тебя ,моя  родная  Матушка Земля!
Ведь ты не просишь  ничего себе взамен.
Ты делишься со всеми с нами, как  Мать родная , для своего дитЯ.
                ...

                Друзья!

        Любите  землю  нашу!
        Не загрязняйте ,не уничтожайте 
        вы нашу красУ.
        Она кормилица ,ведь наша.
        Она ведь Родиной  зовётся.

  Давайте  будем благодарны  ей за всё!

2021 г.