Мне хочется молельной тишины

Скороходова Галина Владимировна
               
 Мне хочется молельной тишины.               
 Обычных светлых дней, без взрывов.               
 Мне хочется, чтоб не было войны.               
 У мирной жизни, не было, чтоб перерывов.      
               
 Всем хочется спокойно просто жить.               
 Колосья хлебные своей рукою гладить.       
 Встречать весну, и сок берёзовый испить.               
 И чтобы в душу нам никто не гадил.               
               
 Нам кажется, что мир висит на волоске.               
 Нажав на кнопку, все и всё исчезнут разом.               
 И у врага, та кнопка есть в руке.               
 Раздором и войной, враг мир наш дразнит.      
               
 Огонь возмездия, врага настигнет.               
 Замкнётся круг его игры и тьмы.               
 Сравняются с землёй, ума все игры.               
 Не ведомы врагам, слова раскаянья мольбы.         
               
 И будет просто тишина без войн и боли.               
 Без алчности, без крови и потерь.               
 У судеб сломанных, осталась ещё воля.               
 Наш дух, расправой правды озверел.               
               
 И вновь весна придёт к нам, как в сорок пятом.      
 С цветущей вишней и улыбкой на лице.               
 Домой придут с войны, оставшиеся все ребята.      
 У них, построить новый мир - есть цель.         
               
                04 05 23 Галина.