Я прямой наследник советской эпохи...

Нарком
Я прямой наследник советской эпохи.
Унаследовал многие из её идей.
Коммунизм и космос не так уж плохи,
Если в них из реальности не брать людей.

И тогда имперское цветет величие,
И гигантский делается рывок вперед.
Без всеобщего ханжества и безразличия
С диктатурой вечного "И так сойдёт".

Но пока утопию строят люди
Не из стали и золота, из белка.
Вместо быстрых полетов верхом на чуде -
Тяжкий спринт одноногого фронтовика.

И не не нужно даже развешивать флаги,
Говорить о высоком чернилами строк.
Всё равно, по отсутствию в туалете бумаги,
Безошибочно виден махровый совок.

Нам бы день простоять, да ночь продержаться.
Это будет не легче, чем победить в войне.
Министерство отчаянных ситуаций
Я бы сделал единственным в нашей стране.