Отдельное целое

Артемий Буслаев
Изменение мира просится к солнцу,
Ручки тянет и греет мордашку.
Я быть прошу моим светом в оконце.
Если не сможешь -  погладь мне рубашку.
Я надену ее с утра и буду носить до ночи.
Изменение хочет тепла, не желая быть жертвой порчи.

Я мог бы как песнях Шклярского
Писать иероглиф в Египте.
Но все, что мне нужно: ласково
Пересечься взглядами в лифте.

Изменение мира просит объятий.
Просит быть частью цели.
Я прошу быть частью тебя,
Пусть и отдельным целым.