И будет Победа, будет вранье Америки

Дмитрий Петушков
Изменилось все

Антологии можно считать отдельным литературным жанром — как сборники мыслей или цитат разного авторства. Во времена постоянно растущего разнообразия антологии помогают отдельным голосам пробиться сквозь общий гомон.

Чеслав Милош


Напиши, напиши
Правду в этом
Изменчивом мире
Войн и грома,
Импичментов вне
Законов, законов
Отставок, воров
Идеалов, укоров,
Кто прячет все,
Что можно.

Изменилось все,
Читают мало, но
Пишут таланты,
Что на планете,
В России и нете,
Остались.

И вернутся стихи,
И вернутся люди
После войны, после
Мира иллюзий. Мы
Напишем прозу.
Еще столетие это
Никогда не уйдет
Из памяти, книг,
Альманахов стихов,
Рассказов, поэм,
Что с войны, Захар
Напишет эпос.

И выпустят книги
Эпохи вранья, что
Пишут сегодня они,
Массово пишут США
И другие враги,
Представители Мира,
Минск 3 - мы все
Дураки?

2023



Лицо русской литературы
зарубежом


Пора написать поэму:
"Кому жить хорошо
в изгнании", хорошо
Написать на примерах
И фактах, но интернет
Почему-то отключен,
Бродский, Высоцкий,
Есенин доступны. Бред
Не может основой быть
Даже сегодняшней, но
По нашему правильной
Литературы.

А написать есть что
И о ком. Персонажи
Такие, что пишут все,
Но тоже вранье, как
Уехавшие от правды
Даже не нашего слова,
А фрау Меркель.

И будет победа, будет
Вранье Америки, после
Ирака, Ливии, Сербии
И Вьетнама так было
С войнами и неправдой
От лучшего мира.

2023



Бюст Зеленского


Бюст Зеленского
В Вашингтоне? Киев
Памятники сносит
В Одессе и мире:
Пушкину, Жукову,
А в Москве памятник
Солженицыну из США
Пока не убрали ЕР
И другие. И слова
Его об Украине из
Прошлого века память
О нем сохранят, как
Память о Меркель,
Что Бюст заслужила,
Но не в Америке.

А что НХЛ? Там Вечный
Рекорд будет нашим,
Российским. Без бюста
И прений. И будет
Добыт иноагентом? Мир
Изменился, поглупел
Кто-то в штатах и нам
Президенты советуют
Что от афроамериканцев.
И программа российская
Вновь рассуждает уныло
О захвате Варшавы.

2023