Весенняя зарисовка с натуры

Вера Цыкова
Ах, как улыбается день,
ему это делать не лень,
от солнца лучи так и льются
и бликами всюду смеются.
Вот с зейскою синей волной
ворчит беспокойный прибой,
и ветры на вольном просторе
о чем-то всё яростней спорят.
А звонкая песня ручья
на склоне журчит, что ничья,
хрустальные брызги взметая,
стремительно вниз ниспадает.
И вторит той песне сосна,
шумит, что прекрасна весна!
Качаясь, высокие кроны
с ветрами играют синхронно,
вновь рвутся в небесный зенит,
что светлой надеждой пьянит.
Плывёт над прозрачною далью
тот светлый мотив беспечальный,
где с зейскою лёгкой волной
играет весёлый прибой,
где синий простор бесконечный
сияет улыбкой беспечной...


Фотоколлаж автора В.Цыковой