Подарки любви стих-притча

Светлана Хохлова Фотиника
Один мудрец любил детей,
Дарил им часто что-нибудь,
Но только после их затей
Без слез на вещи не взглянуть...

И плакала та детвора
От вечера и до утра...
Подарки были так хрупки –
Легко ломались от руки...

Тогда родители всерьёз 
Просили мудреца: «От слёз 
Избавь детей,
              ты добр был к ним,
Зачем такое даришь им?»

И улыбнулся он в ответ:
«Пройдёт совсем немного лет...
И чтобы сердце в дар принять,
Бесценным даром обладать,
Сейчас учу их понимать,
Как бережно с ним поступать».
13.12.17