Dance Dance Dance

Александр Хантель
На уголках книжек, включая учебники библиотечные
Каждому неоднократно встречались пляшущие человечки
Без всяких неважных деталей, как правило даже без лиц
Послушно они танцевали под шелест бумажных страниц.
Страницы как птицы летели. Безжалостная череда..
Так в жизни несутся недели и складываются в года.
Порою страницы слипались, по нескольку падая враз-
движение тогда прерывались-похоже на танец брейкданс.
Там что-то, конечно же, было на этих страницах тогда,
но память их не сохранила. От них не осталось следа.
Похоже, осталось немножко. Почти уже все пролистал.
Накроется книжка обложкой. Нет больше страниц. Отплясал?

Да к чёрту печальные речи! Давай, не жалей каблуков!
Танцуй же, танцуй, человечек, до самых последних листков!