Первомайская

Сергей Чужанов
                Пародийное стихотворение на стихи В.И. Лебедева-Кумача
                посвященное сегодняшнему первомайскому празднику.
                “Прости меня великий поэт-песенник! С твоим маршем наши
                деды, отцы  каждый год встречали Красный Первомай!
                Сейчас это просто праздник весны и как бы труда. Да и
                демонстрации теперь не в почете… ”    Автор


     Утро красит серым цветом
     Красный день  календаря,
     Просыпается с рассветом…
     Постсоветская земля.
 
     Мелкий дождик из-за тучки
     Потихоньку моросит.
     С добрым утром милый город,
     Ты дождём, с утра, умыт!
п
     Солнца майского, тревожно…
     Пробиваясь из-за туч,
     Наши улицы пустые
     Освещает грустно луч.

     Кумача совсем не видно,
     Скрыты лозунги побед?
     И никто не вскинет руку,
     Посылая нам привет.
п
     Разгорелся день весенний,
     Мгла рассеялась, ушла,
     И дымок с костров шашлычных,
     Ощутили мы сполна.

     Торгашам не встать в шеренгу,
     И колонной не пройти.
     Их сегодня ждут прилавки,
     Потребитель и торги.
п
     Майский день пройдет, а завтра
     Будни будут впереди.
     Мы подтянем пояс снова -
     ЖКХ отдать долги.

     Не дымят заводов домны,
     Мы всё купим! Есть долги?
     Весь доход идет с налогов
     Поспевай народ трясти.
п
     Вот и вечер наступает,
     Тело ветерок бодрит,
     Все устали на маевке,
     Только молодежь не спит.

     А когда ж встречаться парам,
     Сев на лавочку рядком,
     Нос, уткнув в смартфон при этом,
     Так  общаются вдвоем.
п
     Вечер стал клониться к ночи,
     Слышен скрежет тормозов,
     Начались “бои без правил”,
     Гонки  уличных “дрифтов”.

     Погляди! Как веселятся…
     Кто, успел срубить бабла.
     Им теперь милей и краше,
     Наша красная весна!
п
     Вот уже рассвет струится..
     По Кубани, по реке,
     И кричат уже вороны,
     Сидя в ветках, на гнезде.

     Бьют часы Кремлёвской башни,
     Гаснут звезды, тает тень…
     До свиданья, день вчерашний,
     Здравствуй, новый, серый день!

Припев:
     Наивная,
     Бессильная,
     Ещё не поделенная,
     Страна моя,
     Любовь моя, -
     Любовь не разделенная!